Torta de Banana com Creme e Farofa: Receita Fácil e Rápida.

Torta de Banana com Creme e Farofa: Receita Fácil e Rápida.


Se você está buscando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo deliciosa, prática e rápida de preparar, a torta de banana com creme e farofa é a escolha perfeita. Combinando a doçura das bananas, a cremosidade do creme e a textura crocante da farofa, esta receita vai conquistar todos os paladares. Vamos direto ao passo a passo desta delícia!


Ingredientes:

Para a Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

1 ovo


Para o Creme:

2 gemas

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

2 xícaras de leite


Para a Farofa:

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

50g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

Para o Recheio de Banana:

5 bananas maduras, cortadas em rodelas


Instruções para Torta de Banana com Creme e Farofa:

1. Preparando a Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá trabalhando a mistura até obter uma textura de migalhas grossas.

Incorpore o ovo até formar uma massa homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Preparando o Creme:

Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.

Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.

Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e fique bem cozido.

Retire do fogo, cubra com filme plástico encostado no creme (para evitar formação de película) e reserve.

3. Preparando a Farofa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

Adicione a manteiga gelada e, com os dedos, vá esfarelando até obter uma textura de farofa grossa. Reserve.


4. Montagem:

Preaqueça o forno a 180°C.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.

Faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

Retire a massa do forno e espalhe o creme sobre o fundo já assado.

Disponha as rodelas de banana sobre o creme.

Cubra com a farofa.


5. Assando a Torta:

Leve a torta de volta ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.


Dica Extra:

Para um toque especial, sirva a torta de banana com uma bola de sorvete de creme ou chantilly. 


Variações da Receita:

Torta de Banana com Chocolate: Adicione pedaços de chocolate ao creme ou entre as camadas de banana para uma versão mais indulgente.

Torta de Banana com Nozes: Acrescente nozes picadas à farofa para um toque crocante e saboroso.

Torta de Banana com Coco: Polvilhe coco ralado sobre o creme para um sabor tropical.

Torta de Banana com Doce de Leite: Espalhe uma camada de doce de leite entre as bananas para um toque doce e caramelizado.


Perguntas Frequentes sobre a Torta de Banana com Creme e Farofa:

Posso usar bananas maduras para esta receita?

Sim, bananas maduras são ideais, pois oferecem um sabor mais doce e são mais fáceis de espalhar sobre a massa.

Posso substituir a farofa por biscoitos triturados?

Sim, você pode usar biscoitos triturados como base, o que adicionará uma textura diferente à torta.

É possível fazer esta torta sem lactose?

Sim, você pode substituir o creme de leite por uma versão sem lactose e usar margarina sem lactose na farofa.

A torta pode ser armazenada na geladeira?

Sim, guarde a torta em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

Posso congelar a torta?

Sim, a torta pode ser congelada por até 1 mês. Certifique-se de envolvê-la bem em filme plástico e papel alumínio antes de congelar.

Com essas variações e perguntas frequentes, você terá diversas opções e informações úteis para preparar e personalizar sua deliciosa Torta de Banana com Creme e Farofa!

Agora você tem uma receita incrível de torta de banana com creme e farofa para surpreender seus convidados. Esta sobremesa rápida e fácil vai deixar todos com água na boca e rendendo elogios à sua habilidade na cozinha. Aproveite cada pedaço desta delícia! Bom apetite!

Itens para Fazer a sua Torta:

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