Bolo de Abacaxi: Uma Delícia Tropical para Saborear.


 

Bolo de Abacaxi: Uma Delícia Tropical para Saborear


O bolo de abacaxi é uma verdadeira explosão de sabor tropical. 

Com sua massa fofinha e o recheio de abacaxi caramelizado, é uma 

opção irresistível para os amantes dessa fruta tão deliciosa. 

Aprenda agora como fazer um bolo de abacaxi delicioso!


Ingredientes:

Massa do bolo:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo vegetal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de suco de abacaxi


Recheio e cobertura:

1 abacaxi médio descascado e picado em cubos

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa do bolo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o óleo vegetal e continue batendo até que fique bem incorporado.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal. 

Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Adicione o suco de abacaxi à massa e misture novamente até que esteja bem incorporado.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou 

até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


Recheio e cobertura:

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, 

mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.

Acrescente a manteiga e mexa até derreter completamente.

Adicione o leite condensado e cozinhe por mais alguns minutos, até obter um recheio cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o creme de leite até que esteja bem incorporado.

Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

Espalhe metade do recheio de abacaxi sobre uma das camadas do bolo.

Coloque a outra camada de bolo por cima e cubra com o restante do recheio.

Finalize o bolo decorando com pedaços de abacaxi e cerejas, se desejar.

Leve à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e firme.

Dica: Se preferir um bolo mais molhadinho, você pode regar as camadas do bolo 

com um pouco de calda de abacaxi antes de adicionar o recheio.


FAQ:


Posso usar abacaxi em lata para fazer o recheio do bolo?

Sim, você pode utilizar abacaxi em lata para fazer o recheio do bolo. 

Certifique-se de escorrer bem a calda antes de utilizar.


Posso congelar o bolo de abacaxi?

Sim, você pode congelar o bolo de abacaxi. Para isso, embale-o em 

filme plástico ou coloque em um recipiente hermético adequado para 

congelamento. Quando for consumir, descongele na geladeira antes de servir.


Conclusão:


O bolo de abacaxi é uma opção deliciosa para quem aprecia o sabor 

tropical dessa fruta tão refrescante. Com uma massa fofinha e o 

recheio cremoso de abacaxi, é uma sobremesa que agrada a todos.


Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo 

de abacaxi caseiro e irresistível. Aproveite o sabor tropical 

em cada fatia e desfrute de momentos doces e especiais ao redor da mesa.


Compartilhe suas experiências e variações nos comentários abaixo. 

Divirta-se preparando e saboreando esse delicioso bolo de abacaxi. 


Bom apetite!

Postar um comentário

0 Comentários